Мне повезло...

Яков Соловейчик
Мне повезло. До ноты "Ля"
дожить успел я. Но не зря
мне музыканты говорят,
что бесконечен нотный ряд.

Хоть передышку ты проси -
там, на подходе, нота "Си".
Ты можешь быть собою горд,
коль взял еще один аккорд.

По кругу всё и ты – в кругу…
канцона – жизнь летит в трубу.*
Танцует Хронос у руля,
«Который час?» - ответит: «Бля!»**

Так волны бьются у причала,
все начинается сначала...

22.12.2012.


*
канцона – предполагается, что канцона зародилась в хороводной, круговой  поэзии, в которой постоянно повторяется припев или рефрен.

**
Ой ты, участь корабля:
скажешь "пли!" - ответят "бля!"

И. Бродский, «Представление».