Перекресток одной дороги

Максим Лютых 2
Мы живем в ожиданьи чудес,
У судьбы обивая пороги.
В реверансах сгибая ноги,
Ощущаем свой собственный вес.
Мы не демоны, мы не боги,
Суждено нам плясать на углях.
Ожидаем, скрывая страх,
Перекресток одной дороги.
Отчужденно,слегка невпопад,
Сыновей заражаем жизнью,
А она их с немой укоризной
Отправляет то в рай, то в ад.
Не всесильны и не убоги,
Мы стираем подошвы в пыль
О щебенку и гравий миль
К перекрестку одной дороги.