Понтий Пилат не тянет уже руки

Шалина Александра
Понтий  Пилат  не  тянет  уже  руки  - 
голову  пса  нащупывать  пустотой.

...воздух  горяч  и  стены  ему  узки,
мыслям,  что  овцам,  нужно  на  водопой...
Понтий  Пилат  совсем  не  готов  судить
божьего  человека  людским  судом
"хочешь  -  соври.  раскайся  и  уходи, 
Бог  промолчит  и  мы  промолчим  о  нем".

умер Га-Ноцри, не закрывая глаз,
Понтий Пилат считает во сне кресты

он опускает  руку  в  последний  раз,
если  бы  только  не  было  пустоты...