Поэзия

Николай Генрихович Борн
Поэзии дано такое свойство:
Ее не каждый в состоянии понять.
Мечты, тревоги, скорби, бспокойства:-
Все чувства автора так трудно перенять.

Душой поэта буква так и дышт,
Крича, взывая, радуясь, моля,
Но разве кто-то это все услышит
С обратной стороны календаря?

Не всем дано прочесть картину Гойи,
Кантату Баха устно передать.
Зачем тогда должно так беспокоить
Меня все то, что я успел создать?