Мороз

Марина Денель
Вихрем завьюжен, бурей застужен,
Мороз по дорогам идет!
Посохом стукнет северный путник:
Реки льдом закует!

Шапку поправит - плечи расправит,
Дунет. Топнет ногой!
Холод колючий на елку направит,
А ей - только радость зимой!

Ох! Разозлился! Ищет добычу!
Даже прибавил шаг!
Вдруг, видит домик с тоненькой крышей,
Дверь наперекосяк!

Дым поднимается беленькой струйкой,
Свечка горит на столе,
Бабушка вяжет, а внучка ручкой
Плавит узор на стекле.

- Вот и попалась! Навею стужу!
Дуну: замерзнет стекло!
Но только счастливую детскую душу
Расстроить ничто не могло!

Снега прибавит морозная шалость
Студеного старика!...
На снежном оконце рисует радость
Маленькая рука!