Золотой закат

Нина Шендрик
Е. Е. Волков Закат на реке. 1900 г

Деревья лучезарны на закате,
Преображённые, молитвенно тихи,
Покой и кротость простелил Создатель,
Спустилось небо в зеркало реки.

Безмолвие, ни ветерка, ни звука,
Вечерних тайн лесных не разгадать.
Нам не дано ни зрением, ни слухом,
Познать как в мир нисходит благодать.

Оставлены земные попечения.
Кадильный разливается туман.
Деревья встали на Великую вечерню,
И весь наш мир - единый Божий храм.