***

Давыдова Юлия
Познакомь меня с тем человеком,
которого ты во мне видишь,
пусть он мне не понравится,
пусть это меня покоробит и я
даже онемею на несколько секунд
от неприязни к нему, от нежелания принять его,
от возмущения и несогласия.
Мне не хватает этого знания о моем образе в тебе,
пусть даже осадке,
и мне горько,что осадке.
Я противна тебе?
Я не гармонична...
Вряд ли теперь подобный вопрос
смутил бы тебя...
* * *
Помнишь ли ты обо мне? -
я спрашиваю это у себя и
мне начинает казаться,
что это все равно, что поставить
вопрос о моем существовании
и я иногда довожу себя до отчаяния
этими мыслями.
Вряд ли ты помнишь что-то из того,
о чем я твержу себе под нос,
разговариваю сама с собой наедине
вслух, про себя, задавая вопросы,
уточняя чувства ...
22.12.12.
***
Почему - именно ты? -
Человек,который меня не сберег.
...Ты же глубокий,ты же способен оценить.
Да,ты испорчен,обществом,временем,
но есть в тебе и живое,искреннее,
которое спрятано от большинства
в той твоей глубине.
Ты - человек, которого я не знаю.
Не знаю его детства, его настоящего, его будущего.
И мне не хватает этого знания, не хватает того,
чтобы видеть тебя самим собой,чтобы
мне суметь быть самой собой.
Я люблю в тебе того мальчика,
который хочет иногда покапризничать,
мужчину в тебе,который знает,
что он хочет в жизни,
будущего старика в тебе,которому будет нужна забота.
Ты - человек,который до сих пор определяет
мои стремления, предпочтения, некоторые привычки
и я хотела,чтобы ты неспециально помог мне дoстроить меня,
учиться у тебя непреднамеренно, как учатся у родных людей.
2012
***
Я говорю себе сейчас,
Что у меня нет оснований,забывая тебя,печалиться,
забывать тебя,повторяя вместо твоего имени слово "чудовище",
потому что это твое желание - чтобы я тебя отпустила,
не искала...
Значит, нет оснований скорбить,жалеть,держать обиду на тебя.
Когда я понимаю, что забывая тебя, я исполняю твое желание,
я не тяжесть чувствую внутри , а что-то,
похожее на счастье
5.01.13.