Послание

Дмитрий Голдыш
Из глубины веков, эпох, тысячелетий
Посланье передам, предупрежденье и совет.
Когда-то жил я на планете этой,
Сейчас, увы, меня здесь больше нет.
Я сожалею, время на исходе.
Дарю я вечности последние слова.
Вы их отыщите не в пыльном книжном томе,
А камень сохранит их навсегда.
Стереть пытались их и ветры и морозы.
И даже была смена полюсов,
Материки меняли свои позы,
Купаясь в океане мировом.
Текли пески, пустыни создавая,
Следы исчезли наших городов.
И знали мы, что время убивает,
Предвидели, что скоро мы уйдем.
И память о себе я в камне оставляю,
Вам сразу не прочесть витые письмена.
Но знаю, что, когда-то разгадает
Их тайный смысл седая голова.
Наверно вы идете по дороге
Ошибок и страданий злой судьбы.
И в камне плазмой я посланье вырезаю
Для тех других, кем раньше были мы.