Шагну в новый Мир

Александр Башмаков
 Словно призрачный дождь,
 Словно выпавший снег,
 Впереди возникает в танце
 Серебристый твой силуэт.
 Ветер вихрем унёс
 Наши в прошлом мечты,
 Но осталось звучанье вальса,
 В миражах лишь черты...
 Я шагну в новый мир,
 Где на ветках заря
 Заставляет так сердце биться
 Сквозь пургу декабря.
 Там цветёт лишь любовь,
 И там маки растут,
 И растает снежинкой память
 Тех далёких разлук.
 И уходит в прошлое год,
 И уходит в прошлое миг,
 А за облаком белым счастье,
 И счастливый там крик.
 Я проснусь на заре,
 Снова тронусь я в путь,
 Где алеет далёкой розой
 Снегириный салют.
 Пусть растают снега,
 Пусть утихнет метель,
 В Новый Год распахнётся
 Мне заветная дверь!