Два лебедя

Алиса Филиппенко
***
На озере, где тишина,
где ивы косы расплетают,
пленяет сердце красота,
а берег травы обнимают -

два лебедя в лучах заката,
две капли лета в сентябре,
скользят в зеркальной водной глади
и лучше нет их на земле.

Небесный ангел – лебедь белый!
Он ослепляет чистотой.
Воздушный, трепетный и смелый,
как лунный свет он неземной.

А как прекрасен лебедь черный!
Как две звезды горят глаза.
Он цвета ночи непокорной,
а клюв, как алая заря.

И крыльями взмахнув в порыве,
рассыпав брызги как огни,
склонились в чувственном изгибе,
как символ верности, любви.
***