Как много слов

Ксения Деви
Как много слов – нагроможденье формы,
Под пылью погребённое зерно,
В сухом песке подавленные стоны,
Укутанные ватной пеленой…

Вода сквозь камень, мутные потоки,
Тобой и мной испитые сполна,
Обманчивые правды и упрёки,
Не нами искуплённая вина.

Треск пузырей, напрасная беспечность,
Слепая дань ненужной суете,
Довольно  слов - зовёт нас бесконечность,
В молчании  рисуя путь к мечте.