Ты мой рождественский цветок

Павел Тот
Ты мой Рождественский цветок –
Бутон израненного сердца…
Мне б в лепестки твои одеться,
Чтоб я не был так одинок…
И погружаясь в горький мёд,
Твоих листков сорву дыханье…
Ты – бесконечное желанье…
Ты – снов огонь и яви лёд,
Безмолвное бесшумное рыданье…
Как летний дождь,
Как сердца дрожь,
Как Мир, которым ты живёшь,
Без моего, твоей души касанья…