Зимнее утро

Виталий Никитин
Зимнее утро

Белые крылья коснулись земли,
Снегом укрыли поля, перелески.
Белые хлопья на землю легли,
Спрятав ее под фатою невесты.

Замерло все. Тускло звезды блестят.
Ветер уснул где-то за перевалом.
Сосны на взгорке стыдливо стоят
Зелень свою, спрятав под покрывалом.

Горы покрыты седой пеленой,
Отблеском розовым манят и манят.
Солнце, чуть-чуть разминувшись с Луной,
Тихо встает в белой дымке тумана.

Взор что ни кинь, все укрыто кругом
Кружевом белым с серебряной ниткой.
Лужи подернуты тоненьким льдом.
Все мне здесь кажется легким и зыбким.

Только опять мы куда-то спешим.
Сказку вокруг видеть вновь, не желаем.
Еле пробившийся шепот души
Снова и снова в себя загоняем.

11.12. 2004 г.