Буто

Ия Кузько
Танцуя Буто, устремленно
От повседневной суеты
В цветущие души сады,
Скользила тенью, отрешенно.
Связать незримое хотела...
Цветные тени тут и там...
Взмывала к призрачным цветам
Дыханьем сна она всецело.
В объятьях времени, неслышно
Ветвями рук тянулась ввысь...
И мотыльками вознеслись
Стремленья. Тело неподвижно.
Безликой молнией парила.
Пространством истинной Любви
Был дух ее благословим.
Сама Природа в ней царила.
 



***В стиле Буто...

Изящных рук изогнутая ветвь.
Танцует тень неспешно, в стиле Буто.
Перо и тушь, а на бумаге пусто,
Чистейший лист — мерцающий рассвет.

Парит над ним трепещущая лань.
Движений нить, дыхание застыло
И сакуры цветенье без отрыва
Оставит на листе изгибом длань.