***

Сергей Росляков
Мне совершенно безразличен,
Кто к духу творчества глухой;
Будь ты красив, иль симпатичен,
Душою чёрств? Господь с  тобой!..
Иди, дружок, своей дорогой,
Влачи убогие деньки;
А я мечтою даль потрогаю,
И жизнь я выплесну в стихи!
Никто из нас не виноват
Пред небесами и землёй;
Рассвет встречаем, зрим закат,
Совсем по разному с тобой…