Сон из детства

Наталья Лешукова
В детстве мне на рождественской елке
Побывать не пришлось, не случилось,
Новый год был, подарки, иголки,
Рождество лишь однажды приснилось:

Закружились снежинки на небе, -
Я картине чудеснейшей внемлю,
Как улыбкою нежной Младенец
Озарил это небо и землю

Та улыбка Младенца, благая
До сих пор в моем сердце хранится,
Стала взрослая я, и другая,
Но под утро сон давний вновь снится

Достаю из чулана салазки,
Чтобы вновь от души насладиться
Красотою рождественской сказки,
Что снежинкой лежит на ресницах