Умытое дождями небо...

Зинаида Палайя
*     *     *

Умытое дождями небо               
горит лазоревым огнём.
Мне оказаться в том огне бы...
Я как-то слышала о нём,
что будто он не опаляет
ни тел, ни душ и ни умов.
Горят бескрайние поля и
моря без волн и берегов.
И облаков горящих стаи
летят в негаснущем огне
без страха, что они растают
в неопалимой вышине…

Среди огня, забыв на время
земные медные гроши,
сажаю огненное семя
на поле собственной души.

1996