Ты откроешь

Елена Котикова
Ты откроешь окно, ведь за окнами тёмная ночь,
Ты выйдешь во двор и последуешь прочь
От жалких упрёков и старых вещей,
Не отыщешь замков для тонких ключей.

Ты откроешь в себе тайну и увидишь в ней свет,
Ты останешься вчерашним с той же суетою сует.
Не станет теплей,на душе - тишина,
Ты уходишь в будущее, где любовь отдельно от тебя.

Ты поймешь для себя, что не эту жизнь ты искал,
Что меньшее нашел,  а главное  - потерял.
Не вспыхнет день цветом огня,
Ты вновь без мечты идешь в мир не любя.

Ты потерян в мрачности черно-белых снов,
Ты не выбираешь между гранями оков.
Ты забыт нужными для неба людьми,
Никого нет рядом в одиноком пространстве судьбы.