С видом на декабрь

Анна Бессмертная
В гостиной с видом на декабрь
считаю дни синичьи.
Веду отсчет от пустяка -
скупого безразличья.
В холодной мантии сосна,
вся в серебре осина -
заснеженная тишина...
Я так ее просила!
Но одиночество болит
осенней рваной раной,
теряются слова молитв,
желанен гость незваный.
Нет ожиданию конца,
а жить-не-ждать легко ли?
Приходят ночи без лица,
безлуньем беспокоя.

Кто может что-то изменить
в душе, забытой Богом?
Сосна, осина, птицы, дни...
И без следов дорога.