В декабре на Николу-угодника

Наталья Лешукова
В декабре на Николу-угодника
Помолюсь пред иконкой святой,
Словно доброго друга и сродника,
Попрошу, чтоб нетленной рукой

Защитил от напастей, дал помощи -
Чтобы ярко горела свеча,
Очищая от страхов и немощи.
Чтоб молитва была горяча.

Свечи тают в соборе таинственном,
И молитва летит в небеса,
Попроси для меня о единственном -
О любви, что творит чудеса.