***

Игорь Тихнер
                НАДЕЖДА МИЛЛИОНА

           Я убеждён: в любом достойном стаде
           Заводится паршивая овца.
           И если присмотреться сбоку, сзади,
           Наверняка узнаешь в маске подлеца.

           Одет не хуже и не лучше чем другие,
           И речи произносит умные такие.
           За благо ближнего готов подраться,
           Такой как все. Откуда капиталу взяться?

           Зажрался как-то незаметно этот в маске.
           Не стали и в прокуратуре слушать сказки.
           "Мы знаем всё и ничего вам не забудем".
           Одна надежда - сделка с правосудием.