Зачем пытаюсь я искать отрады...

Сергей Бороданёв
Зачем, зачем пытаюсь я искать отрады
В том что прошло, чего уж не вернуть?
Мгновенья в прошлом нам дороже, чем награды,
В них наслаждение мы тщимся почерпнуть.
Но кой восторг для нас в неосяжимом миге?
Он жив лишь в памяти и там почить готов.
Он дорог оттого, что, как в хорошей книге,
Питаем радость мы и от прочтённых слов.