Я не пьян, и не уколот. Я по небу пролетал

Упражненье Для Извилин
Что вы, вовсе я не умер. Я по небу пролетал.
Восходящие потоки чувств забытых я хватал.
Вознесясь над бренным миром
От реалий оторвавшись,
Небо прочертил пунктиром,
Над собою рассмеявшись.

И неангельской потехой
Был размешан грех со смехом.
Неудачи и успехи
Разлетелись с горным эхом.


Что вы, вовсе я не умер. Я не пьян, и не уколот.
Просто я взлетел без шума от внушенья будто молод.
Вон внизу лежат вершины
Горы - бёдра, скалы - груди,
Чувств надрывные лавины.
Из воображенья люди.

Под крылом воспоминаний
Бьют ключи в долинах знаний,
Слёз река, каньон страданий,
И мосты из расставаний.


Вовсе я не умираю. Просто по небу лечу.
Может нужно поскорее к психиатору-врачу?
Вон внизу цветы из грязи,
Руки - ветры, ноги - волны,
Замки, башни из фантазий
И рыданий море полно.

Вон внизу озёра-очи.
И вода, что камень точит
И вулкан, что кровоточит.
Тьма дневная, яркость ночи.

Полетал я днём и ночью. Птиц с ладони покормил.
Я свихнулся? Нет, не очень. Просто я вас подразнил.


Я не пьян и не безумен.
Просто странно - я не умер.