Пожелание

Инна Заславская
Год убывающий итожа,
Ненужным не сочтите труд
Обиды на грехи помножить
И результат убрать под спуд.

И пусть лежат лихое слово,
Упреки, зависть, оговор,
Перепревая, как полова,
И рассыпаясь, точно сор.

Полжизни канет или боле,
И не отыщется следа
От комариных меток боли
И от крапивницы стыда,

От плутовства разменной меди,
От шутовства расхожей лжи,
От оспин маленьких трагедий,
От ссадин битв за миражи.

Летейский врач разгладит эти
Следы на коже прошлых дней.
Все поправимо, кроме смерти,
Не дай нам Бог забыть о ней.
                2012 г.