Семь пятниц на неделе

Марина Вечер
Ещё  вчера вдвоём на карусели
Кружили – Муравей и Стрекоза.
Но у него семь пятниц на неделе – 
А у неё печальные глаза...

Но у него семь пятниц на неделе:
Он изумрудный очернил ландшафт,
Назвал блаженство блажью и бездельем,
Забыл, как пил  нектар на брудершафт.

Неслышной ускользающей походкой
Из лета налегке уйдёт она...
Он будет есть постылую похлёбку – 
Без света,  без огня  и без вина.

Потом найдёт её сквозь все метели,
Поймёт про счастье, горе и про жизнь –
Но у неё семь пятниц на неделе,
И будет без него она кружить...