Обжегся, больше не берусь

Михаил Рык
Плагиату-нет  !ЛГ

Обжегся,…больше не берусь,
Кому нужны мои учения!
Сейчас я скину тяжкий груз –
Клубок сомнений и мучений

- Обидно! Что не стало былью! …
Апостол от смущения умолк –
- Верните нимб и сдайте крылья…
И вот расчетный «бегунок»!

По списку: «посох», плащаница,
И на постройку Храма брус…
Пробег небесной колесницы,
Превысил мыслимый ресурс!

Все сдам! Мне ничего не надо!
Я не приемлю эпатаж…
И если снизошел до Ада
Покину «цокольный этаж»!

Спускаюсь ниже…темнота, прохлада
Сам на себя, конечно злой…
- Мест нет! – сказал привратник Ада,
…И я завис меж Небом и Землей!

22/23.05.2011г.