Как назовёшь...

Елена Каминская7
 Жил Небесный черный кот,
 Неба он любил полёт,
 Месяц звёздами игрался -
 Кот по крышам добирался

 До чернеющих высот,
 Будто с тучки кто зовёт.
 Опустил бы носик котик,
 Был бы лучше поворотик...

 В подворотне ж - Мурчик кот!
 Жил, однако, без забот,
 Объедался до отвала,
 Где-то - мышка, где-то - сало!

 Только в марте - озадачен,
 По домам, да и по дачам,
 Шерсть теряя, всё гуляет,
 Кошек-мурок развлекает!

 Что ж - Небесный чёрный кот?
 Тут как раз - наоборот:
 Кошек, словно прикормили,
 Что сегодня учудили,

 За котом - цепь из колец,
 Может СВЕТА то КОНЕЦ?
 Всё идут, идут, как тени,
 А Небесный - тучи сменит!
 
 Ведь до марта - долго ждать,
 Небо - тёмное опять!
 Что желать то молодчинке?
 Наконец его -  с почином

 Мурчик-друг поздравить рад:
 "Выбирай, хоть на угад!
 Только справишься ль -  не знаю?
 И о том предскажут Майя?!"
(21.12.12)