Вернись

Наль Хакимова
Уйди, кот, ты пахнешь синицей,
Сидишь у меня на плече…
И лапкой несмело поводишь,
И плачешь, и шепчешь, и стонешь
О снах, о мечтах, о весне.

Уйди, кот, ты слишком тяжелый,
Вдвоем мы с тобой тяжелей.
Твой маятник-хвост отбивает
Ритм танца, и ты напеваешь
Как в полночь немой соловей.

Уйди, кот, ты поздно вернулся,
До ночи исследовал крыши.
Осколок сырой черепицы
Из лап, как из раненой птицы…
Еще одна перемычка.

Вернись, кот, мы долго знакомы,
Мы знали и небо, и звезды,
И дом, для тебя старомодный,
И крыши, и море, и слезы.