Приспособленец

Анна Бовт
У тебя вид такой замученный,
Мне тебя откровенно жаль:
Ты устал говорить заученно,
Как предписывает мораль.
"Мненьем света" полузадушенный,
Ненавидишь ты этот свет.
Быть стараешься мишкой плюшевым -
Безобиден на вид, но вред
И себе, и другим - немереный:
Ты безволен, не держишь слов,
Бесхребетный и неуверенный,
Поклониться всегда готов
Тем,  кто манит тебя подачкою,
Даже если подачка - хлам...
Я себя тобой не испачкаю
И руки тебе не подам!