Один поворот

Евгения Гурьева
Вот магия взошла луной
и тайну в сердце тихо льет.
А ковш медведицы большой
загадку неба подчерпнет.
   Засеребрится млечный путь,
как искры снега, в синеве.
Волненье плещет, не уснуть.
И у тебя причины две
    за небом звездным подсмотреть.
Ты видишь там любви звезду
и хочешь видеть дальше, впредь.
Предчувствия сегодня ждут. -
   В окошко роем сквозняков,
да запахом манящих в даль.
И веришь ты, что он готов,
герой, что сердце вдруг украл
   твое. С тобою рядом быть
и отгонять всегда печаль;
что в сердце путь его открыт;
что он твою волну поймал.
  С тобою в снах всегда он был.
А синий мрамор ночи ждет,
что впишут звезды в две судьбы
один любовный поворот.
21.12.2012г.