О, сколько ещё нужно сделать шагов...

Андрей Печинский
О, сколько ещё нужно сделать шагов,
Пока мои ноги способны идти,
И сколько успею я выкрикнуть слов,
Пока голос мой навсегда не затих?

Недорого ценятся строки мои,
Но я жив, пока в моих пальцах перо,
И в вечном тоскливом своём забытьи
Я жму на него, словно это курок.

Всё без толку стало – беги, не беги,
За временем нам всё одно не успеть.
Нет, я не хочу отвечать за других –
Хотя б за себя мне ответить суметь.

Я пел много песен, своих и чужих,
Молчал с выраженьем, писал нараспев;
Я жил много жизней – неправедно жил...
Всё сжёг. Даже нечего вспомнить теперь.

Моё дело – лишь собирать поутру
Горсть с вечера брошенных мной же камней,
И если я завтра, даст бог, не умру,
Я, может быть, стану немного сильней.