грехи бродяг

Александр Колосницын 2
купаясь в роскоши под музыку фанфар
над жизнью филосовски рассуждаешь
кем был устроен этот мерзкий бал,
конечно сатаной-с пеленок это знаешь,

но если не тебя ласкает звук фанфар,
по бедности порою ты часто голодаешь
не для тебя устроен карнавал
грехов чужих объедки собираешь.

и продвигаешься по жизни как бродяга
воруешь с пьяну,пьёшь с большой тоски,
закрыты для тебя ворота рая,
на дне стакана все твои мечты

лежат себе подохшей мухой.
нектар грехов употребляет кутерье
тебе же достаётся бормотуха,
хлеб чёрный в узаконенном пайке.

а где же яблоко прелестной Евы
волшебной сказки-чары  дьяволиц
лишь торжество пивной ажурной пены
да ласки пошлые потрёпанных девиц

умеет кто то согрешить красиво
и дьвол душу за валюту покупает
конь резвый подчинется,трусливо
принцеса ножки в реверансе поджимает

у босяка ж всегда в стакане муха
ему завидует кто лихо не будил
с косой встречает пьяная старуха
с нелепой мордой от плохих белил

за душу,дьвол ему цену не не даёт
и забирать к себе не хочет в ад
тюрьма и только бедолагу ждёт,
да иногда замолвит слово адвокат.