Ночные Возгласы...

Сергей Есиков 2
Ночь  проституткой  по  руслам  рек
Журчит , растеряв  честь  смолоду .
Если  б  жил  на  свете  золотой  человек ,
То  он  испражнялся  бы  золотом .

Темень - выколи  глаз ! В  ней  чертей  пруд  пруди .
Пьян  лохматый  товарищ  Донцев !
Видишь , там  за  горой , на  небесной  груди
Минет  Богу  делает  солнце ?

И  Бог  крутит  Землю , как  халахуп
Стихами  вращал  Есенин ,
Как  умело  и  весело  вертит  труп
Жизнь  на  половом  члене !

Но  и  в  сто  раз  мёртвом  душа  болит ,
Пьёт  сумерки  чайкиным  голосом ,
Голубой  собакою  море  скулит ,
Я  весну  тебе  в  гладиолусах .

В  той  стране , где  ты  песнь  обо  мне  поёшь ,
Кровь  горит  роковой  рябиною .
В  тех  стихах , что  услышишь  ты  и  умрёшь ,
Я  другим  говорил : Любимая ...

Но  избытка  сердца  во  мне  уж  нет ...
Человечества  моль  ест  многих .
Если  б  жил  на  свете  настоящий  поэт ,
То  он  родился  бы  Богом .

Лучше  гад  счастливый , чем  несчастный  творец ,
Блаженна  душа  молчанием .
Не  потейте  стихами  коль  ваш  венец
От  лукавого  иль  из  отчаянья .

Я  люблю  сильнее  дней  новых  снег ,
Священных  окон  свечение ,
Водный  мир  и  сердец  по  судьбе  разбег ,
И  гибель  чувств , и  рождение .

В  той  любви , где  съев  тысчи  невкусных  каш ,
Воскресаем  мы  неделимыми ,
В  том  краю , где  ты  жизнь  за  меня  отдашь ,
Я  тебе  не  скажу : Любимая ...