Демон бледный над бездною грёз...

Любитель Абсента
Демон бледный над бездною грёз
Тихо капли роняет злых слёз
И мерцая, дрожит полумрак голубой
Никогда он Тамара, не будет с тобой!

Пламенея, в слезе зажигалась звезда
Без тебя, о богиня и ночь так пуста!
И не радует бред разноцветных огней
Тёмный демон молчит, в окруженье теней…

Он не ведал от века прекраснее сна
Но в душе оборвалась надежды струна
И вскипает в груди тёмной страсти прибой
Он и в бездне хотел бы быть только с тобой!

Над горами, дрожа, поднималась луна
День как миг пролетел, вслед за ночью без сна
Остаются лишь грёзы и тёмной тропой
Душу девы, волнуя, зовут за собой!

Заглянуть в бездны мрака и сумрак ночной
Жизнь пройдёт, пролетит, словно призрак пустой
И страдальца Тамара ты прочь не гони
Он у ног твоих молит о вечной любви!