Равновесие

Авилова Инна
«Откуда придет к нему печаль, как он будет обманут
– тот, кто повсюду видит Единство?» (Иша Упанишада 7)


        Рожденье, жизнь и смерть-
Основа всех основ.
Рожденье жизнь и смерть -
В пульсации миров.
В ней тайна не одна
Чего в ней только нет
Мужчина есть - "О, Да!"
А женщина – "О, Нет!"
И правы мы всегда
Полярность есть во всем.
И меж добром и злом
Мы мыслим и живем.
                Между счастливым "Янь"
И меж коварной "Инь"
Течет энергий ток
Дающий жизнь – двоим.
Рождение и смерть
Есть пик и спад всего,
А между ними Жизнь
Поверить нелегко!
И как нам осознать,
Что это есть одно?
Рождение и смерть
                Заключены в кольцо               
В кольце же нет начал
И в нем же нет конца,
И, жить, иль умереть
Зависит от Творца.
Он  скажет слово – "ОМ"
Начало и конец -
Я прошепчу в ответ -
Хвала Тебе, Творец!!!