Осенний сон

Александр Пепс
Исчезнет небо в седине,
Накроет мир туман,
И всё в глубоком долгом сне,
Лишь осени обман

Течёт под музыку дождей
По бархату земли,
То меланхолия людей,
В тоске душа болит.

Утонет всё в осеннем сне,
Лишь ветер пропоёт
О золотом и светлом дне,
Который к нам придёт.