Если Грей уплывёт

Николаева Наталья Валентиновна
Если Грей уплывёт, пусть оставит записку:
"Дорогая Ассоль, я плыву по волнам.
Не волнуйся, родная, я рядом, я близко,
служат ветер и звёзды далёкие нам.

Не скучай, дорогая, смотри, я повсюду -
в светлых мыслях и снах, на картинах твоих,
но бывает, что жизнь, обстоятельства, люди,
чувство долга уводят мужчин от родных.

Выполняя свой долг, мы мечтаем о встрече,
о прекрасных глазах и о нежных руках.
Но бывает... долги отдавать просто нечем...
только плыть по волнам и лететь в облаках.

Брызги волн на лице... ну почти капли тана.
Держим крепко штурвал и бросаем лассо.
Это дело мужчин".
                Верно ждать капитана -
дело любящих женщин, таких,
                как Ассоль.

Ждать годами, присутствие чувствуя остро.
Вновь иголки по коже и звук тишины.
Просто нежно любить и надеяться, просто...
просто ждать... остального они лишены.

В этой лунной долине, волшебной и синей,
чистит рыбу, готовит для супа фасоль,
кормит грудью Ассоль долгожданного сына...
верит в Грея, в Мечту, в Алый Парус, Ассоль.

Если Грей уплывёт, пусть оставит записку:
"Я вернусь. Ты встречай у холмов, где платан".
В час, когда снова солнце опустится низко,
в бухту к верной Ассоль приплывёт капитан.