детство аукнулось...

Надежда Колноузенко
детство аукнулось –
вырвали зуб у сына:
вспомнился мальчик-подросток
со взглядом синим,
что шепелявил смешно
из-за боли  сильной –
"уты колодные у тебя,
как колодильник"…

переполох… 
у врачей растеряны лица…
мальчик  детдомовский… 
как он хотел к озеру Рица…
"гемофилия" –  очень красивое слово!
только смертельны
его оказались оковы…

жаль,
не помог
и вертолет  из столицы,
старый профессор
смахнул слезинку с ресницы…
а в перевязочной
умирающий Лешка
просит с улыбкой
пирожное картошку…

2007-2012