Сентябрь

Наталья Илларионова
Какой-то переход
Для глаза незаметный.
Но запах сентября
Теперь уже во всем.
Как будто тот же мир,
Как будто то же лето,
И все же новый ход
В природу привнесен.

Ни дождь, ни желтизна -
Лишь аура прохлады,
Все те же облака
Пронзают синеву.
Но то и дело стук
Доносится из сада -
То яблоки с ветвей
Срываются в траву.