Глаза мёртвых птиц

Валерия Де Рэ
Ломанной болезненной кривою
Я рисую сказки лунным светом,
Я тебе туда пути открою
Колдовским пылающим куплетом.
 
Если хочешь ты найти ответы,
Приготовься вновь бесстрашным стать –
Я, увы, не дам тебе совета,
Как от этих ужасов сбежать.
 
Прекрати стенать и не касайся
Тёмных, пыльных времени страниц!
Оглянуться только опасайся  -
Я смотрю глазами мёртвых птиц!
 
Тёмное безумье ты узреешь,
Чёрный Хаос трелью зазвенит,
Но иди вперёд, и ты успеешь
Слышать, как Луна с ним говорит.
 
Помни только: стоит обернуться,
Бросить в бездну даже беглый взгляд,
И она не даст тебе вернуться –
Заглянёт в тебя и впрыснет яд!
 
Не смотри в глаза и мёртвым птицам –
Так ты смотришь точно мне в глаза!
Ты тогда уснёшь, и острой спицей
Я верну тебя в зеркальный зал…
 
31.01.11