Вьюжная поступь Зимы

Валерия Де Рэ
Капризные узоры новых шрамов
Прозрачной сетью оплетают душу;
А там, под небом, за оконной рамой,
Своей холодной госпоже послушен,

Влекомый ветром, в вышине сгорает,
Не долетая до чужого рая,
Ложась на землю, плавно умирает –
Снег заполняет всё собой до края.

И тихий, он печалями играет,
Как будто в ожидании конца,
Но он истомлено растает,
Едва коснувшись моего лица.

Он безразличьем мягко устилает
Просторы остывающих сердец,
Когда метель беснуется и лает
На им возложенный венец.

И первый снег – гонец Зимы огнистой,
Предвестник верный поступи её,
Её клинок – сияющий и льдистый,
Покров надёжный – тоже для неё…

Но почему же за стеклом тепличным
Мне так же холодно, как вне его?
Не потому ль, что, говоря прилично,
Зима спешит внутрь сердца моего?

03.12.2010
06.12.2010
12.12.2010