Та, которой владычество мнится

Генриетта Вютерих
                Д.      
               
               
Чёлка чёрною птицей лоснится
У хозяйки на тёмном челе.
Той, которой владычество мнится
На покорной и грешной земле.

Помню, снилась она мне однажды:
По-хозяйски входила в притвор,
На добро не оставив надежды,
В платье красном вошла в певчий хор.

Голос хриплый лампады качает,
Платья красного дерзкий полёт…
Коршун жертву себе намечает
И в беспечное темя клюёт.


                21 декабря 2012 г.