На воду падают листья...

Наталья Илларионова
На воду падают листья,
Скользят, как легкие джонки,
По глади зеркально-чистой,
Как шелк, невесомо-тонкой.
Вглядись в глубину - не тина,
Не лес водяных растений -
Пророчеств плывут картины
И чудищ подводных тени...