Колина Танюшка! Шуточная

Валентина Адекова
Ох, и любят поговорку,
Очень часто говорить,
Что хорошего, мол, много, -
Человека должно быть!
А я этому не верю!
Нужно меру во всём знать,
А иначе, о здоровье,
Можно только помечтать…

Танька стройная деваха,
Ну, конечно же, была!
Но, однажды поговорку,
Услыхала вдруг она…
И решила Танька просто,
Добротой своей блеснуть!
И с мечтой о том, что много…
До утра пришлось заснуть!

Утром Танька глаз открыла,
Сразу вспомнила мечту, -
Если много, значит много,
Ухватилась за еду!
Замелькали поварёшки,
Вилки, ложки и ножи…
И диеты, те, что знала,
Стали сразу не нужны!

День за днём -
В нужде проходят…
А Танюшка ест и пьёт!
Лишь прошёл всего-то месяц,
Вырос у неё живот!
Щёки так надулись плотно, -
Муж – Колян, не узнаёт!
И, с кровати, чтоб покушать,
Очень редко он встаёт.


Он, конечно, встать пытался,
Но, случилась вдруг беда, -
Танька на него упала…
Ни туда, и не сюда!
Ей самой уж не подняться, -
Вес почти, как у слона,
Это просто поговорка,
Тогда Таньку подвела…

Коля ясно, он под Танькой,
Все молитвы прочитал…
Разумеется, конечно, те,
Которые он знал!
Танька бы подняться рада,
Но, не в силах уж она…
Поговорка, поговорка,
Как ты Таньку подвела!

Колька трепетной рукою, -
Набирает он - ноль три,
Вызывает на подмогу…
Говорит: «Брат, помоги!»
Не вздохнуть уже ни сколько,
Дни мои все сочтены…
«Ты, держись!» - Сказали Кольке,
Мы уже, к тебе в пути!

Все врачи ходили кругом,
Способ выбрать бы, какой? –
Если вдруг поставить клизму? –
Смоет всех ещё волной…
Что же делать? Все в заботе…
Мысль хорошая пришла-
Показали Таньке тортик
И вспорхнула враз она!

Кольку увезли в больницу
И решили, - откормить…
Бедной Таньке без Коляна,
Очень трудно стало жить!
Деньги кончились внезапно,
И, конечно же, еда!
И сейчас Танюшка наша,
Стала стройною она!