Опять звонок

Ольга Сухова 2
Опять звонок...Опять молчу печально,
Закидывая в сумку телефон...
Зачем судьба столкнула нас случайно,
Зачем в толпе меня заметил он?

Работая руками и локтями,
Пробился сквозь рокочущий поток.
И вот опять мы встретились глазами, 
Но в горле словно кляп застрял комок.

Я не могла промолвить ни словечка,
Да, и о чём мне было говорить...
Молчало отболевшее сердечко,
Ни обвинять не стало, ни корить.

Он как фантом, явившись через вечность
Как будто по иронии судьбы,
Не разбудил ни разум, ни сердечность...
Помогут, вряд ли, просьбы и мольбы.

Обиду время нехотя стирает,
Взамен не оставляет ничего...
А в сердце чувство тихо умирает,
И не реанимировать его...