Кораблик мой лёгкий несёт по волнам...

Титова Светлана Юрьевна
Кораблик мой лёгкий несёт по волнам
И парус натянут навстречу ветрам.
По карте маршрут, на штурвале рука,
Но так своенравна, опасна река...

Срываясь с вершины заоблачных гор,
Стремится она сквозь тайгу на простор:
То выступ скалистый, то острый порог...
Река преподносит жестокий урок.

Средь пены бурлящей, подводных камней:
Повсюду обломки больших кораблей.
Вот крутит воронка и тянет ко дну...
Я брешь залатала уже не одну...

И парус заштопан. А ветер ревёт...
Но там, за стремниной - реки поворот:
Не видно порогов и волны не те.
И дальше спешу я навстречу мечте...

21.12.2012г.