Приходит лунная тревога

Яков Люкин
Приходит лунная тревога
В день полнолунья по утрам.
И я ищу-ищу предлога,
Чтобы не верить вещим снам.

Лежу не зажигая света,
И жду непрошеных гостей...
Мелькнёт ли тень от силуэта,
Который в памяти моей.