Все пройдет, будет в сердце любовь жива

Зинаида Лиханосова
   На исходе лета воздух пахнет мятой,
   каплями жемчужин светится роса.
   Отцветают розы, и трава примята,
   и грустнеют милые добрые глаза.
   На закате птицы умолкают в гнездах,
   на твоих ресницах светится слеза.
   Все твои желанья пусть исполнят звезды.
   И, пока не поздно , ты их загадай.
   Заплетет осень в воздухе кружева,
   все пройдет, будет в сердце любовь жива.