Впусти колокола!

Александр Шталкин
Добра не делай - не получишь зла:
Материальный мир не совершенен -
В от от огоня останется? Зола.
Ревнивец же и в дружбе не уверен!

Внушали нам - "Живите красотой,
Советуйтесь с душою - стыд подскажет...",
Да проку что от прихоти святой?
Придумали страшилку - Бог накажет!

Гуманная идея тем близка,
Кто был воспитан в рамках " строгих правил",
Но сброд на падших смотрит свысока,
Как нищебродов мир сей не исправил!

Не тереби дразнящие мечты,
Что наяву, увы, не воплотятся:
Мы все туда уйти обречены,
Где лицемерам есть чего  бояться!

"Добра не делай - не получишь зла?
Раз ничего прочней небесной тверди
Не существует: бей в колокола -
Они пролог необоримой смерти.