21. 12. 12

Ханин
Придумано, а может стоить верить?
Нет, не потому что кто то нагадал,
А потому что ты себя заставил мерить
Количество чужих грехов, что здесь застал.

Пытался пробежать сквозь дюны.
Забыть скорей, стереть проступки с головы,
А удалось только небрежно плюнуть
Себе за спину, видишь? Посмотри!

В глаза, где совесть, вот как есть, забыта.
В глаза, где прихоть пущена на самотек.
В свои глаза, вокруг они же
Пустуют, выискивая оправданиям прок...

Забудь.

Мы все едины, все на этом шаре
Нелепо подбираем невыносимый шум.
И только спрятавшись в пьяном угаре
Бормочем все слова нам взбредшие на ум.

И что здесь правда? Пьяные сказания?
Или возможно распиаренный исход?
В числе есть слава, но гадкое создание,
Что создало его, теперь - Король.